De 26 a 29 de maio, o curso de Agronomia da UNIVALE realiza a 4ª edição da Semana do Produtor Rural, na Fazenda Experimental do campus II, em Governador Valadares (MG). Organizado pelos alunos do 5º período, o evento é aberto à comunidade e tem como objetivo aproximar produtores rurais, estudantes e profissionais do setor por meio de atividades práticas e troca de conhecimentos.
A programação começa sempre às 17h, com uma Feira de Agricultores Familiares. À noite, oficinas temáticas são oferecidas com foco em técnicas de cultivo, produção artesanal e sustentabilidade no campo. As atividades incluem também apresentações culturais, rodas de conversa, coffee break e sorteio de brindes.
O encerramento da semana será na quinta-feira (29), com a apresentação dos Projetos Integradores dos alunos do curso, das 18h45 às 22h20. As inscrições podem ser feitas por formulário eletrônico (acesse pelo perfil @agrounivale, no Instagram), onde também é possível acompanhar as atualizações do evento.
Segundo Maíra Vilela, integrante da comissão organizadora, a proposta é unir teoria e prática em um ambiente acolhedor. “Vamos contar com oficinas práticas, roda de conversa sobre os desafios climáticos, apresentações culturais e comida boa. É um momento de aprendizado e confraternização”, afirma a estudante.
Confira a programação completa da 4ª Semana do Produtor Rural:
26 de maio (segunda-feira)
- 17h às 22h: Feira de agricultores familiares
- 19h às 22h: Oficinas
- “Técnicas de manejo para produção de hortaliças”
- “Produção de frutíferas no Vale do Rio Doce”
- 20h20 às 20h40: Coffee break e apresentação cultural
27 de maio (terça-feira)
- 17h às 22h: Feira de agricultores familiares
- 19h às 22h: Oficinas
- “Criação e manejo de galinhas poedeiras”
- “Do solo ao chá: o cultivo de plantas medicinais”
- 20h20 às 20h40: Coffee break e apresentação cultural
28 de maio (quarta-feira)
- 17h às 22h: Feira de agricultores familiares
- 19h às 22h: Oficinas
- “Desafios climáticos na agricultura”
- “Produção artesanal de cachaça”
- 20h20 às 20h40: Coffee break e apresentação cultural
29 de maio (quinta-feira)
- 18h45 às 22h20: Apresentação dos Projetos Integradores do Curso de Agronomia